English
English
新闻资讯

国家留学基金管理委员会秘书长生建学一行来我校调研

发布时间:2019-07-13 作者: 点击:[]

2019年7月13日上午,国家留学基金管理委员会秘书长生建学、法律与综合事务部副主任袁君、欧亚非事务部副主任王哲、办公室项目主管冯瑶一行来我校调研指导国家公派赴俄、乌等国留学工作。省教育厅国际合作与交流处处长徐恒振、副处长关煜平陪同调研。校领导王宗敏、赵水根、黄乾、李俊杰、曹健、孙斌,中原彼得堡航空学院院长谷景立以及相关职能部门和学院负责人参加座谈会。座谈会由副校长曹健主持。

座谈会上,校长王宗敏对生建学秘书长一行来校调研指导工作表示欢迎,对国家留学基金管理委员会和省教育厅国际合作与交流处对学校事业发展给予的关心和支持表示感谢。王校长从我校的历史沿革、战略目标和历史使命、发展路径以及发展战略举措等方面介绍了学校的基本情况,重点介绍了国际化合作与交流的措施和取得的成绩,希望国家留学基金管理委员会能够加大对学校国际化人才培养工作的支持力度。

生建学秘书长对我校的热情接待表示感谢,他指出,中原工学院学科特色鲜明,办学理念清晰,办学目标明确,国际化交流与合作取得了较好的成绩。他详细询问了我校国际化人才培养的相关情况,介绍了国家留学基金委的相关项目,鼓励我校积极申请赴俄专业人才培养计划、创新型人才国际合作培养等项目,更好地服务学校学科建设。

座谈会后,生建学秘书长一行在校长王宗敏、副校长曹健等的陪同下实地考察了中原彼得堡航空学院。期间,恰逢我校即将赴俄方合作高校进行为期两年学习的航空学院学生和即将赴加拿大参加教学法项目培训的教学副院长正在进行语言强化学习。他勉励师生珍惜机会、好好学习、求得真本领,为中俄开展更深层次人文合作交流和建设一流本科教育多做贡献。(通讯员 毕明理 摄影 张倩涵)

上一条:台湾文化大学师生代表团访问我校
下一条:中原工学院2019秋季出国(境)交流师生行前教育会

关闭

University Photos