English
English
新闻资讯

台湾文化大学师生代表团访问我校

发布时间:2019-07-18 作者: 点击:[]

717日上午,台湾文化大学传媒学院数字媒体系系主任侯皓之带领台湾文化大学师生代表团一行16人访问我校。国际合作与交流处相关负责人在行政楼301会议室接待了代表团。

师生见面会上,国际合作与交流处谭恒处长首先对代表团的到来表示欢迎,并总结了两校的合作历程以及目前学生的交流情况,双方都希望在现有合作基础上,加大两校师生交流的力度。随后,社会科学处处长周纪昌教授为来访师生做了关于中原文化的专题报告,从衣、食、住、行四个方面介绍了中原文化,希望台湾文化大学师生在参访期间,全面、多元地了解河南,了解中原文化,深刻理解中华文化的深厚内涵,为中华文化的发扬光大做出贡献。

会后,我校研究生代表带领台湾学生参观了校园,并在南苑食堂就餐,体验中原饮食文化。

2013年,我校与台湾文化大学建立友好关系。台湾文化大学创办于1962年,现有12个学院、65个学系、43个硕士专业和12个博士专业,是台湾所有大学中科系最完备、最多元的综合性私立大学。(通讯员 周笑多 摄影 张缓缓)

 

上一条:我校首次成班派出骨干教师赴海外名校研修
下一条:国家留学基金管理委员会秘书长生建学一行来我校调研

关闭

University Photos