English
新闻资讯
新闻资讯

韩国全北大学代表团访问我校

发布时间:2018-05-22 作者: 点击:[]

5月21日上午,韩国全北大学副校长金学勇一行5人到访我校,校长王宗敏在龙湖校区行政楼301会议室接待来宾,纺织学院、对外合作与交流办公室等部门相关负责人陪同接待。

座谈会上,王校长对代表团的来访表示欢迎,并介绍了学校的近期发展、学科优势和国际合作交流等情况。金副校长对我校的热情接待表示感谢,介绍了韩国全北大学的基本情况、学院设置和优势学科。双方都认为两校学科设置和发展定位高度契合,希望两校在原有合作基础上不断拓展合作领域,推动学生和老师之间的互动与科研合作。最后,双方围绕师生国际交流展开讨论,达成了以纺织材料等专业学科为起点,开展硕士研究生、联合培养博士等方面的合作共识。座谈会由对外合作与交流办公室副主任涂晓韦主持。

韩国全北大学建于1947年,是韩国10所国立旗帜大学之一,拥有韩国国内最早、位居世界第五位的高温等离子应用研究中心、宇宙航空洛斯阿玛拉莫斯研究所、世界第四大规模的大型风洞实验中心等多个顶级研究所。该校在2017-2018年QS亚洲大学中排名92位。(通讯员 周笑多 摄影 张缓缓)

上一条:台湾姊妹高校师生代表团访问我校
下一条:美国印第安纳州立大学刘智勇博士为我校项目学生授课

关闭