English
新闻资讯
新闻资讯

台湾姊妹高校师生代表团访问我校

发布时间:2018-05-25 作者: 点击:[]

5月24日上午,台湾文化大学大陆文化交流处主任柯智文带领台湾文化大学、台北市立大学、辅仁大学等7所高校师生代表一行24人访问我校。校党委副书记刘志刚、黄乾分别接见了代表团。学生处处长田华泉、对外合作与交流办公室副主任涂晓韦陪同会见。

黄乾副书记在行政楼接待室与来访客人进行了会谈。他指出,在现有合作基础上,两校应进一步拓展交流空间,构建双向交流机制,促进两岸高校在人才培养、师资队伍建设、科学研究和学科建设等方面的合作。

随后,在体育馆报告厅,刘志刚副书记以“中原文化”为主题从地、史、中、都、文、食、特、姓八个方面向台湾师生详细解读了华夏文化。刘书记希望代表团在大陆期间,多元地了解河南,了解中原文化,深入体会中华文化的发祥地--河南的深厚内涵,为推动两岸文化交流做出贡献。曾经带我校学生赴台湾文化大学学习的教师参加了交流。

期间,在校团委学生干部的带领下,台湾学生饶有兴致地参观了图书馆、体育馆、社团联合会等学生活动场地,并在南苑食堂就餐,体验中原饮食文化。

2013年,我校与台湾文化大学建立友好关系。台湾文化大学创办于1962年,现有12个学院、65个学系、43个硕士专业和12个博士专业,是台湾所有大学中科系最完备、最多元的综合性私立大学。(通讯员 周笑多 摄影 张缓缓)

上一条:美国密苏里科技大学胡显标博士为我校项目学生授课
下一条:韩国全北大学代表团访问我校

关闭

美丽校园