English
English
新闻资讯

美国印第安纳州立大学刘智勇博士为我校项目学生授课

发布时间:2018-05-15 作者: 点击:[]

近期,应学校邀请以及合作高校的推荐,美国印第安纳州立大学刘智勇博士来我校,为中外合作办学项目2015级会计专业学生讲授《高级财务管理》课程。

刘智勇博士从企业财务预算、财务决策定律、货币的时间价值、金融期权和股本资本的提高等方面进行了详细的讲解,并指导学生就高级财务的管理方案进行讨论。课上,刘博士例举很多实际案例,如宝万之争,合伙人等事例,开拓了学生视野的同时,也使得课堂更生动有趣,从而提高了学生课堂听讲的积极性。刘博士从国际化的眼光与角度,深度剖析了高级财务管理在当下社会的重要性和地位。他提出,财务控制作为现代企业管理水平的重要标志,它是运用特定的方法、措施和程序,通过规范化的控制手段,对企业财务活动进行控制和监督的一种重要方式。通过刘博士的详细讲解,学生们对该课程有了更深刻的理解与认识。

刘智勇博士来访期间,对外与合作交流办公室、国际教育学院及经济管理学院共同安排了此次授课的相关事宜,并对他为项目学生的辛勤付出表示感谢。(通讯员周笑多 摄像徐正威)

上一条:韩国全北大学代表团访问我校
下一条:台湾中原大学代表团来我校交流

关闭

University Photos