English
English
新闻资讯

我校泰国分校获批 境外办学取得新突破

发布时间:2019-05-24 作者: 点击:[]

近日,我校第一所海外分校——中原工学院轩辕学院正式获批备案。分校设于泰国格乐大学,实行四年制本科教育,办学模式为2+2,将于今年正式招生。首届学生全部为国际生,生源主要来自泰国、东盟等国家,首批招生的两个专业分别是汉语国际教育和会计学。

    海外分校的设立标志着我校合作办学又一次取得重大突破,我校合作办学从此走向“引进来”与“走出去”双向发展的新道路。海外分校的设立是我校主动服务"一带一路"人文交流的需要,也是我校深入贯彻落实省委、省政府关于《做好新时期教育对外开放工作的实施意见》,实现本土特色教育“走出去”的具体行动,为我校以国际化推进高水平大学建设、打造中外合作办学升级版提供了重要支撑,是拓展我校合作办学领域、更新办学理念、推进课堂教学改革、开阔师生国际化视野的重要举措。

泰国是“一带一路”沿线东南亚地区重要节点国家,经济总量居全世界第26位,属中等偏上收入国家。我国对泰国的直接投资流量在“一带一路”沿线国家排名第7,泰国来华留学生生源在“一带一路”沿线国家位列第1。我国在泰国已建有孔子学院16所,孔子课堂20个,孔子学院及课堂总数在“一带一路”国家居于首位。我校海外分校汉语国际教育和会计学专业的设置,将为在泰国推广汉语教育,服务我国对泰投资提供人才支撑,也将成为推广我国优秀传统文化、增进中泰友谊的重要载体。(通讯员 涂晓韦)

上一条:俄罗斯东西伯利亚经济法律学院校长来访
下一条:波兰罗兹理工大学代表团访问我校

关闭

University Photos