English
English
新闻资讯

意大利但丁协会主席Fiorani Raffaella访问我校

发布时间:2019-03-28 作者: 点击:[]




https://www.zut.edu.cn/__local/7/D1/68/CEFE62CEBF2CCE53911905FE06D_4237212F_14BBA.jpg

327日,意大利但丁协会主席费奥拉尼(Fiorani Raffaella)一行访问我校,校长王宗敏在龙湖校区行政楼301会议室接待了来宾,副校长曹健主持会议,国际合作与交流处相关负责人陪同接待。

座谈会上,王校长介绍了河南高等教育概况、我校学科专业特色和国际合作与交流情况。费奥拉尼主席对我校的热情接待表示感谢,介绍了但丁协会的架构及开展的语言项目。意大利作为世界艺术中心之一,在艺术和设计等方面具有悠久历史。在国家主席习近平访问意大利、两国发布关于加强全面战略伙伴关系联合公报的大背景下,结合我校纺织服装特色优势,以此为切入点开展艺术类学科专业国际合作,让我校学生走进意大利,了解意大利。最后,曹校长指出,我校将以为学生创造更优质的学习条件为根本,积极务实地推进中意语言文化交流与合作。

下午,来访团一行参观了艺术学院实验室,并参加了师生座谈会。

意大利但丁协会成立于1889年,是意大利官方注册机构。协会总部设在罗马市Palazzo Firenze,全球共有550个分会,其中450个位于意大利境外。(通讯员 周笑多 摄影 张倩涵)

 

上一条:波兰罗兹理工大学代表团访问我校
下一条:英国高校代表团访问我校

关闭

University Photos