English
English
新闻资讯

英国高校代表团访问我校

发布时间:2019-03-24 作者: 点击:[]




https://www.zut.edu.cn/__local/6/EC/7A/3FDE49C79191F176E264BD467FF_B3E0D978_8065.jpg

321日至22日,我校迎来了英国南威尔士大学和贝德福德大学两所高校代表团。围绕合作办学、硕士联合培养、师生交流等议题与来访高校进行了深入沟通,开拓了国际合作新伙伴。

21日下午,英国南威尔士大学国际处主任住奥康纳(Mr.   Donal O’Connor)一行访问我校。副校长曹健在龙湖校区行政楼301会见了来访团一行,在双方介绍了各自的国际化发展情况及特色学科后,都表示两校专业设置相似、学科关联性强,有较大的合作空间。随后就开展相关专业的合作,学生“3+1”“3+1+1”学分互认硕士项目等议题进行了洽谈并达成初步合作共识。

英国南威尔士大学成立于1893年,是英国最大的大学之一,学校开设的很多课程获得如ACCA,   CIPS, CIM等世界领先专业机构认证。学校设有语言测试中心,申请到该校留学的学生通过语言中心的内部语言测试水平达标,无需再提供语言成绩。

https://www.zut.edu.cn/__local/C/2E/67/42635DE450B42321EE34FFF9E89_EBD6C975_6AAC.jpg

22日下午,英国贝德福德大学商学院院长、国际发展部主任克里斯·马歇尔(Mr. Chris Marshall)一行访问我校。副校长曹健在龙湖校区行政楼301会议室接待了来宾并举行座谈。座谈会上,双方围绕工科领域、航空类等专业的联合培养项目及MBA硕士项目进行了详细探讨,达成了初步合作意向。此次交流,加深了双方了解、筑牢了双方感情,为下一步构建实质性的合作夯实了基础。

贝德福德大学建于1908年,是位于英国伦敦北部卢顿的一所大型现代化国立综合性大学,在2018-19泰晤士高等教育世界大学排名中贝大位列全英第67名。(通讯员 周笑多)

 

上一条:意大利但丁协会主席Fiorani Raffaella访问我校
下一条:国际化迎来新机遇 再出发开拓新格局

关闭

University Photos