English
English
通知公告

驻俄罗斯使馆提醒中国留学人员注意俄方执法人员检查事宜

发布时间:2020-03-13 作者: 点击:[]

日,我在莫斯科留学外出购物时遭到方执法人员以疫情为由检查。驻俄使馆提醒中国留学人员妥善应对俄方执法人员检查,运用法律手段维护自身合法权益:
   
一、遇有检查,首先请对方出示身份证件,核实后配合依法检查。
   
二、如遇对方过度执法,特别是涉嫌敲诈勒索,自身合法权益受到侵害时,要第一时间打电话(102)报警,记清时间、案发地点、对方警号、车号、事件过程等信息。
   三第一时间拨驻俄使馆领保电话8-499-951-86-61,如实提供事经过信息及必要证据和材料
   
及时就读院校外办如实报告情况寻求帮助
   
,遇到检查时不要慌张、害怕,保持冷静理性,不破财之念如希执法人员现金或高价值物品以换取脱身等避免因触犯俄罗斯法律法规被追究法律责任。通过合法正当渠道维护自权益。
   
另,出于防控疫情需要,请广大在莫留学人员遵守俄方要求,及时到指定地点办理健康证明(справка)。

                                 驻俄罗斯使馆
                                     
2020年3月12日

上一条:境外入郑人员请注意 Q&As about Entry into Zhengzhou
下一条:海外留学人员新型冠状病毒肺炎防控指南

关闭

University Photos