English
English
新闻资讯

国家留学基金委为我校做2021年国家公派出国留学政策专题培训

发布时间:2020-12-22 作者: 点击:[]

      12月22日,国家留学基金管理委员会出国留学选培部负责人杨祥义、项目主管孙瀛雪来我校调研指导工作,为我校师生做2021年国家公派出国留学政策专题培训。党委书记贾少鑫亲切会见了杨祥义一行。培训会由副校长曹健主持。我校国际合作交流处相关负责人、各学院师生代表参加培训。

      杨祥义介绍了国家留学基金管理委员会的基本情况,对国家公派出国留学政策的基本要求、选派范围、选派原则、选派类别等方面内容进行了详细解读,重点讲解了国家公派高级研究学者访问学者博士后项目、高等学校青年骨干教师出国研修项目等在职类项目和创新型人才国际合作培养项目、国际组织人才培养项目、艺术类人才培养项目等学生项目,并结合2020年国家公派出国留学的总体情况,建议我校申请人提前做好出国留学规划,理性选择留学国别和留学单位,合理制定留学计划,积极做好外语及相关准备。在现场提问环节,杨祥义对老师和同学们咨询的问题进行了解答。

      近年来,我校不断深化与国家留学基金委的协同合作,通过开展高等教育教学法项目、专家学者赴俄乌白短期交流计划项目、地方合作项目创新子项目、互换奖学金项目、促进与俄乌白国际合作人才培养项目等项目渠道,与国家留学基金委达成全方位、多层次、广覆盖、高效益的深度合作,积极为我校师生拓展出国留学机会,推进我校国际化发展水平不断提升。(通讯员 禄书果)






 

上一条:我校召开来华留学生学习习近平主席给北京大学的留学生们的回信精神专题座谈会
下一条:国家留学基金管理委员会副秘书长李青一行来校调研

关闭

University Photos