English
English
合作院校

台湾静宜大学简介

发布时间:2019-07-01 作者: 点击:[]


台湾静宜大学(Providence University,简称PU),位于台湾台中县沙鹿镇大肚山麓,占地广达30公顷,是一所花园式校园。静宜大学是一所由美籍主顾修女会修女盖夏姆姆所设立的私立大学,校史可追溯到1932年她在河南开封创办的静宜女中。

1963年静宜女子英专以优异的办学成绩获准升格,改制为静宜女子文理学院,设中国文学、外国语文学、商学及数学等四系;更增设夜大,设外语系和商学系,成为当时全台唯一的女子学院。1971年,郭藩蒙席继任校长,力求更张,推广校务;1966年至1988年之间,化学系、食品营养系、资讯科学系、西班牙语文学系、应用化学研究所、外国语文研究所、青少年儿童福利学系、观光事业学系、应用化学系博士班,商学院之国贸组、会计组及企管组独立成系,另增设管理科学研究所及食品营养研究所。

1987年秋季,学校迁至台中县沙鹿镇现址,软硬体建设俱足,有行政大楼、图书馆、学生活动中心、宿舍及各学院大楼,另有室内温水游泳池、综合球馆、羽球场等运动设施。至此,各院系所师资阵容坚强,各项设备齐全,综合大学规模具备。因此,1989年7月1日,学校升格为静宜女子大学。1993年更名为静宜大学,并开放招收男学生。

目前,静宜大学有外语学院、人文暨社会科学院、理学院、管理学院、资讯学院等五个学院二十一个学系,另设有师资培育中心、人文教育中心、华语文教学中心、体育室及通识教育中心。22个学系、19个硕士班、2个博士班、4个硕士在职专班、1个进修学士班以及3个教学中心(外语教学中心、华语文教学中心与师资培育中心)。



下一条:台湾中国文化大学简介

关闭

University Photos